La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 77 61 44 04
logo Biocoop
Biocoop Biococcinelle Bonson
Mes courses en ligne

Nos actualités

92 actualité(s)

  • Gers : une bio championne

    Le 13/06/2023

    À l’image de d’Artagnan, le plus célèbre des Gascons, le Gers est champion de l’agriculture biologique. Où l’on découvre ici, dans les pas du magasin Les Jardins d’Augusta à Auch, des paysans et commerçants pluriactifs et fiers.
    Lire la suite
  • Pesticides : 2023, année décisive ?

    Le 05/04/2023

    La France est le principal consommateur européen de pesticides chimiques de synthèse. Les interdictions envisagées tardent à se concrétiser.
    Lire la suite
  • Quintesens : La marque qui réinvente les produits du placard

    Le 03/04/2023

    Elle a débarqué dans les rayons en 2013 avec des huiles santé, à une époque où le gras était l’ennemi numéro 1. Dix ans plus tard, Quintesens propose une vingtaine de produits qui révolutionnent notre alimentation.
    Lire la suite
  • "Pourquoi on se bat" le film ode à l'engagement

    Le 30/03/2023

    « On sait, mais on n’agit pas, pourquoi ? » Voilà la question que pose le film de Camille Étienne et Solal Moisan. Avec ses deux amis, Solal, réalisateur, et Jade Vergnes, danseuse, la jeune activiste Camille nous propose un voyage pour y répondre et nous expliquer « pourquoi on se bat ». Et surtout, pour nous inviter à les rejoindre dans le combat du siècle pour le climat.
    Lire la suite
  • On veut de la biodiversité

    Le 29/03/2023

    Quel est le lien entre biodiversité et alimentation ? L’agriculture ! En plus de participer au dérèglement climatique, les monocultures intensives impactent la faune et la flore mondiales, et appauvrissent notre assiette. Il est temps d’y remédier. Pour notre santé, pour le climat et pour redonner toute sa beauté à la planète.
    Lire la suite
  • Les primeurs

    Le 29/03/2023

    Consommer un produit en sa saison et pas toute l’année, n’importe quand, apporte le plaisir et l’étonnement de le redécouvrir à chaque renouveau. Ainsi en est-il des primeurs aux saveurs et textures particulières qui marquent le printemps.
    Lire la suite